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
PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTI0OSINCmRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWZvcm1hdD0iZnVsbHNjcmVlbiIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tc2l0ZV9pZD0iU1RCX0Z1bGxzY3JlZW4iIGRhdGEtb3V0c3RyZWFtLWNvbnRlbnRfaWQ9InN0Yi51YSIgc3JjPSIvL3BsYXllci5hZHRlbGxpZ2VudC5jb20vb3V0c3RyZWFtLXVuaXQvMi4xMS9vdXRzdHJlYW0tdW5pdC5taW4uanMiPjwvc2NyaXB0Pg==

Наталья Гарипова: Нужно шутить о том, что болит

Вечір з Наталею Гаріповою

Уже 3 марта зрители увидят долгожданную премьеру – «Вечер с Натальей Гариповой»! Пока вы с нетерпением гадаете, каким же будет новое юмористическое шоу, мы расспросили у ведущей все самое интересное. Кто сподвиг ее стать стендап-комиком, какие проекты любит смотреть сама Наталья Гарипова и как долго она думала над предложением стать ведущей – читайте в эксклюзивном интервью для stb.ua.

C43B0072

Читайте также: Секс, который спас жизнь, тату за компанию и регби: 10 «неинтересных» фактов 

Наталья, проект «Вечер с Натальей Гариповой» – уникальный формат на украинском телевидении. Долго раздумывали над предложением стать ведущей такого шоу?

У меня есть принцип: всегда говори «Да», если это не противоречит тебе. А так как я мечтала о том, чтобы делать вечернее юмористическое шоу, я сразу же согласилась.

Стендап и интервью довольно разные жанры. С какими сложностями столкнулись во время первых съемок?

Так как я привыкла ГОВОРИТЬ, в первое время я не умела СЛЫШАТЬ. Не слушать, а именно слышать. Мне, скорее, хотелось пошутить, чем выслушать то, о чем мне говорят. Это во-первых. Ну и второе, в стендапе я поднимаю очень откровенные темы, о которых люди обычно не говорят, особенно по телевидению. В студии мы пока о таком не говорим. Но я надеюсь, что в скором будущем все изменится. Надеюсь, что границы восприятия людей самих себя и юмора в целом расширятся и у нас будет возможность шутить как угодно и где угодно, не подбирая выражений, целясь в самую суть. Как известно, человек прекращает серьезно воспринимать то, над чем может посмеяться. И, в первую очередь, это должен быть сам человек. Высокий уровень самоиронии тождественен высокому уровню интеллекта и отсутствию комплексов. К этому и будем стремиться. Чтобы говорить на любые совершенно темы не только на стендапах для избранных, а и с широкой аудиторией.  

Читайте также: Кто такая Гарипова? 10 фактов о стендап-комике

4J0C0008 (2)

Насколько вас легко рассмешить?

Я люблю смеяться и делаю это часто и качественно. Мой смех очень помогает освободить столики в ресторане. Смех – это любовь к моменту и это самая адекватная реакция на окружающий мир. Пока вы смеетесь – вы человек.

Наталья, вы признавались, что во время выпуска Олег Винник раскрылся по-новому и стал даже для вас открытием. Кто из гостей еще так сильно удивил вас и почему?

Если честно, то меня удивляла каждая звезда, потому что одно дело видеть человека, как он работает на сцене или в кадре, а другое дело – какой он в жизни и насколько он готов расслабиться и открыться.

C43B0139

Читайте также: «Вечер с Натальей Гариповой»: как Олег Винник отомстит ведущей шоу

В США проекты формата late night show очень популярны, и многие звезды откровенно, а иногда и жестко шутят над собой. Не секрет, что украинская ментальность отличается от американской. Были ли моменты, когда гости не понимали стеба или даже обижались?

Ну, во-первых, мы изначально пишем этот проект, отталкиваясь от нашей ментальности. С теми, кто может обидеться, мы аккуратны. Пока что))) Ну и в основном в гости мы зовем людей, которые изначально готовы посмеяться над собой. У нас есть своя сверхзадача – открыть звезд настолько, чтобы они могли без стеснения рассказывать какие-то истории, которые происходили с ними. Чтобы не было рамок у юмора. Чтобы мы могли шутить максимально жестко и все понимали – это ШУТКА!  Потому что если даже звезды начнут легче к себе относиться, то и другие люди начнут так делать. Понимаете, есть очень много людей, которые могут обидеться даже на анекдот про себя, эти люди воспринимают все на свой счет. От этих постсоветских комплексов надо избавляться.

P71129-165721

Лично я хочу, чтобы люди поняли, жизнь – прекрасна, нужно концентрироваться на чем-то светлом. Нужно любить свою работу, людей, которые рядом с вами. Не стоит тратить время на негатив, интриги, подозрения, сплетни. В нашем менталитете есть очень плохая черта – люди готовы выплескивать только свой гнев и негативное мнение, а похвалить кого-то им вообще не интересно. Люди не могут просто посмотреть фильм или шоу, насладиться им, взять оттуда что-то хорошее, людям нужно найти, к чему придраться, и обязательно высказать по этому поводу мнение. Поэтому очень важно, чтобы в нашей культуре это поменялось. Чтобы люди изначально искали хорошее.

Вы смотрите подобные зарубежные проекты – с Джеймсом Корденом, Джимми Феллоном, Иваном Ургантом, Эллен Дедженерес? Кто вам импонирует?

Да, конечно, смотрю. Я люблю Нортона, Дедженерес, Киммела и Леттермана. Было бы глупо игнорировать существующие много лет комедийные шоу. Там есть чему поучиться. Нам еще до них далеко. Но это ничего. У каждого свой путь. И первое, что нам нужно сделать, – это расслабиться.

Если кто-то сказал тебе: «Ты странный», просто ответь: «Спасибо» Эллен Дедженерес. Сегодня день рождения у великого человека – у Ellen DeGeneres. У человека, у которого хватает сил на все – любить, помогать, шутить и быть небезразличной. Я восхищаюсь тем, что она делает и как легко она это делает. Восхищаюсь и учусь. Просто.. Ей 60! Наверное, в Средние века её бы просто показывали людям, как чудо. Оказывается, человек способен дожить до шестидесяти и не говорить “та сколько мне уже тут осталось”. У нее была непростая судьба – победы, провалы, народная любовь и народное презрение, поиск себя, принятие и, наконец, любовь к себе. И не смотря на это, в свои 60 она сохранила невероятное чувство юмора, адекватность и трудоспособность! Эллен, ты в сердце каждого человека, который хоть раз тобой проникся! С днем рождения! Любви и вдохновения каждый день! И пусть она это не прочитает, я желаю этого всем сердцем) ..Я не знаю, чего люди боятся. Может быть, они считают, что это как-то повлияет на детей. И я должна заметить, что меня воспитывали два гетеросексуала… Меня окружали гетеросексуалы. И они никак не повлияли на меня… Люди будут теми, кто они есть. И нам необходимо научиться любить их такими, какие они есть и позволить им любить тех, кого они хотят любить. Я спрашиваю людей, почему у них на стенах висят оленьи головы. Они всегда отвечают: «Потому что это такое красивое животное!» Вот такие дела. Я считаю, что моя мама привлекательна, но у меня есть ее фотографии. В начале не было ничего. И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. По прежнему не было ничего, но видно оно было гораздо лучше. Твори любые вещи, которые делают тебя счастливым, но в рамках правовой системы, конечно. Ты никогда не будешь слишком старым для игр, а вот для джинсов с заниженной талией будешь. С днем рождения!

A post shared by Наталья Гарипова (@nataly.garipova) on

Вы всегда говорили, что у юмора нет половых признаков, но зачастую вы шутите все же о мужчинах. Где черпаете вдохновение, из личных отношений?

Человек шутит всегда о том, с чем сталкивается. Врач о больных, больные о враче. Поэтому, конечно, я шучу о мужчинах, потому что, как бы там ни было, мужчины и женщины – это те две разные половые группы, которые всю свою жизнь тратят на изучение друг друга. И это очень весело!

Складывается впечатление, что для вас нет тем-табу в юморе. Но все же, над чем бы никогда не пошутили?

Вообще, я думаю, запретных тем нет. Потому что как только ты шутишь на какую-то тему, ты тем самым снимаешь с нее табу. Поэтому нужно шутить о том, что болит. О том, что волнует. О том, чего ты боишься и от чего комплексуешь.

В одном из интервью вы признавались, что человек, который настоял, чтобы вы занимались стендапом, – мужчина. Кто это был?

Это был мой коллега, с которым мы в то время много общались и он знал меня чуть больше, чем другие. Сейчас мы не общаемся, видимо, свою миссию в моей жизни он выполнил.

Viva самые красивые

A post shared by Наталья Гарипова (@nataly.garipova) on

С вами на шоу работает также участник «МастерШеф Дети» Данила Кива. Кажется, у вас теплые отношения. Вы любите детей?

Я люблю детей, но не уверена, умею ли я с ними обращаться. Это как с серфингом. Я с восторгом наблюдаю, как подкачанные и загоревшие мужчины и женщины катаются на волнах, но сама я вряд ли когда-то стану на доску. А Данила Кива для меня не ребенок даже, а человек нового поколения, без границ и страхов. Работать с ним кайф)

Читайте больше интересных новостей в Viber и Telegram СТБ